Александр Долгополов: «У меня нет больших ожиданий от Уимблдона»

Украинский теннисист Александр Долгополов поделился ожиданиями от выступления на Уимблдоне.

- Саша, во время матча второго круга Ролан Гаррос ты получил травму, вследствие чего проиграл. Затем ты вернулся на корт и сыграл несколько матчей в Лондоне, но снялся с четвертьфинала против Димитрова. В Истборне ты вообще на корт не выходил. Травма все еще беспокоит?

– В Париже я просто потянул мышцу. Тогда была ситуация, что я просто во время матча ничего не мог поделать с болью и играть в полную силу. Но после 3-4 дней отдыха я восстановился, все было в порядке. Затем в Лондоне во время парного матча я упал и травмировал пах: надрыв мышцы – 3 миллиметра. Сейчас я рад, что смог выйти на корт на Уимблдоне. Еще три – четрые дня назад я не мог тренироваться.

- В первом круге ты играл против парного специалиста, известного своей мощной подачей. Наверняка было непросто?

– Да, я понимал, что никак нельзя отдавать свою подачу. Я сумел сделать брейк всего лишь один раз за весь матч. Рад, что здорово сыграл на двух тайбрейках.

- Ты несколько раз уже играл с Бенджамином Беккером, с которым встретишься во втором круге...

– Да, помню встречался с ним в последний раз именно на траве, в Квинсе. Тогда я не ожидал от него такого уровня игры и проиграл. Беккер отлично подает, принимает, стабилен на задней линии. Будет очень нелегко. В любом случае у меня есть в запасе полтора дня. Отдохну, подготовлюсь. Но рисковать здоровьем тоже нельзя. Буду стараться не усугубить травму. У меня нет больших ожиданий от этого турнира. Да, это – Большой Шлем, но на июль у меня запланирован сбор, который важен в плане того, в какой форме я подойду ко второй половине сезона. В любом случае, буду получать удовольствие от тенниса. Если удастся пройти дальше – замечательно, буду очень рад, – сказал Долгополов.

Источник: Sapronov-tennis.org
Реклама 18+