Елена Веснина: «Прихожу в спортзал, а там Скьявоне: «Вау, браво, браво! Это она плохо играла или ты как Сампрас?»

Пятая ракетка России Елена Веснина (32), в первом круге «Уимблдона» обыгравшая Патрицию Майр-Ахляйтнер со счетом 6:0, 6:4, оценила свой старт на турнире.

«Это же первый круг «Уимблдона», так что я никак не ожидала такого разгромного начала. Я все думала: ну еще один гейм, и еще один. И вот так гем за геймом получалось играть от себя. Моя соперница не травяной игрок, но во втором сете она очень удачно отыграла пару геймов и смогла выравнять ситуацию, и было довольно волнительно в конце. Я очень довольна, что удачно отпринимала при 4:4 и не отошла от своей игры.

Во втором сете был момент, когда ей повезло – ее мяч задел трос и перевалился. Потом девочке-болбою стало плохо, и ее увели с корта. И немного на моей подаче дело затормозилось, и я подала две двойные подряд. Так я проиграла свою подачу, но при этом все равно понимала, что если верну свою игру, все будет хорошо. Было важно не спасовать, потому что она уже воспряла духом и подняла голову – при 6:0, 3:0 она просто ходила и не понимала, что ей делать».

Также 27-летняя россиянка прокомментировала то обстоятельство, что стала первым игроком, одержавшим победу на нынешнем турнире, – ее матч продолжался 53 минуты.

«Было смешно. Я пришла в спортзал, а там Франческа Скьявоне – она отличается чувством юмора: «Вау, браво, браво! Это она плохо играла или ты как Сампрас?» (Смеется.) Ну я ей: «Конечно, я как Сампрас!» Посмеялись. Все еще разминались и ждали свои матчи, в первых играх были еще первые-вторые сеты, а мне Андреас Сеппи: «Ну ничего себе скорость!» – и побежал на корт – он за мной был», – цитирует Веснину пресс-служба Федерации тенниса России.

Реклама 18+