Эрнест Гулбис: «Мне вообще до фонаря, хорошо или плохо играют топ-теннисисты. Это на меня никак не влияет»

Латвиец Эрнест Гулбис ответил на вопрос, доволен ли он тем, как пока что проходит сезон-2014.

«Конечно, всегда может быть и лучше, но я доволен тем, как все идет. Посмотрите на результаты – я был очень стабилен. В этом году я на двух турнирах сыграл плохо. В Майами я болел, а мое поражение в Мельбурне – полностью заслуга Сэма Куэрри. Он отлично играл. Но хороший, стабильный теннис от парня, который не так давно не мог выиграть два матча подряд? Я доказываю, что у меня появилась стабильность».

Также Гулбис прокомментировал то, что после победы Станисласа Вавринки на Australian Open многие теннисисты заговорили о том, что начали больше верить в свои шансы на победу на турнире «Большого шлема».

«Так, наверное, говорят только ребята из Топ-15. Не думаю, что 85-я ракетка мира верит в то, что может выиграть «Шлем». Верить, конечно, здорово, но нужно, чтобы за словами стояло дело. Бердых может так говорить, потому что он обыгрывал всю «Большую четверку». А когда это просто слова – я могу сказать что угодно.

Если бы я не верил, что могу стать первой ракеткой мира или войти в Топ-5, я бы прекратил играть. Топ-20 меня совершенно не интересует. Уверенность в себе у меня постоянно растет, потому что я обрел стабильность, да и вообще стал играть лучше. И другие ребята тут не при чем. Мне вообще до фонаря, хорошо или плохо играют топ-теннисисты. Это на меня никак не влияет. Это ни на миллиметр не сдвигает мой психологический уровень», – приводит слова теннисиста SI.com.

Источник: SI.com
Реклама 18+