Александр Долгополов: «Я всегда знал, что у меня есть игра. Но сейчас я работаю упорнее»

21-я ракетка мира Александр Долгополов рассказал, как возобновление сотрудничества с отцом помогло ему выйти на новый профессиональный уровень и приблизиться к возвращению в Топ-20.

«Я снова работаю с отцом с межсезонья. Мы немного тренировались еще в прошлом году, но потом я взял паузу. Я был... в поиске.

В этом году все пошло лучше. Мы подобрали команду, и работа начала приносить плоды. Раньше между нами возникало напряжение как между сыном и отцом. Это бывало проблемой. Но сейчас этого больше нет. Обстановка более расслабленная. Результаты лучше.

Мы знаем, к чему идем. Сейчас мы строго разделяем теннис и семейные дела. Наши отношения стали гораздо лучше, и отец очень хочет, чтобы я играл. Это здорово и для меня, и для семьи.

Я всегда знал, что у меня есть игра. Сейчас изменились отдельные нюансы. Я стал работать упорнее, внес небольшие коррективы в разные аспекты игры. Такие мелочи могут здорово улучшить положение в рейтинге. Я стал более предан своему делу, и это, думаю, и обеспечило хорошие результаты.

Я знал, что могу бороться с лучшими. Меня этому научили с детства. Даже в плохие дни, плохие сезоны, как прошлый, я был уверен, что у меня есть данные, чтобы играть с топ-теннисистами. Но одно дело знать, а другое – выйти и сделать.

В марте в Индиан-Уэллсе у меня уже был приличный запас уверенности в себе. Так что не сказал бы, что победа над Надалем что-то так уж сильно изменила. Я и без нее знал, что хорошо играю. Но к счастью, я все же сумел победить – это было большое событие, я вышел в свой первый «Мастерс»-полуфинал. Я был в ударе и не хотел расслабляться. На протяжении четырех турниров подряд я играл очень хорошо».

Напомним, в феврале 25-летний Долгополов дошел до финала турнира в Рио-де-Жанейро, по пути обыграв Давида Феррера, и полуфинала турнира в Акапулько. В полуфинале Индиан-Уэллса украинский №1 уступил Роджеру Федереру, а в Майами обыграл лидера сезона Станисласа Вавринку.

«Я могу играть действительно здорово, но могу и выпасть из игры и уступить кому угодно. Это палка о двух концах. Я очень внимательно подхожу к своей игре на крупнейших турнирах, потому что именно они определяют рейтинг. Я доволен, что выступаю более стабильно. Несколько лет назад я мог выиграть турнир, а потом на четырех подряд вылететь в первом круге. Сейчас у меня выше класс, потому что в туре нужно постоянно прибавлять – по мере того, как соперники тебя узнают, побеждать становится все труднее.

Думаю, я на верном пути, но я не удовлетворен. Когда ты стремишься в Топ-10, Топ-5, нужно работать больше. Я делаю все, что зависит от меня», – приводит слова Долгополова официальный сайт АТР.

Прочитав материал о себе, теннисист написал:

«Большое спасибо АТР за отличную работу. Даже я прочитал с интересом, как будто это про кого-то другого;))»

По прозвищу Пес. Кто такой Александр Долгополов?

Источник: www.atpworldtour.com
Реклама 18+