Александр Долгополов: «В это межсезонье я намного больше работал с отцом»

Первая ракетка Украины Александр Долгополов рассказал о том, как происходила его подготовка к сезону.

«Я работал с отцом в это межсезонье намного больше. Да, мы работали немного и в прошлом сезоне, но тогда я был еще в поиске. В этом году все прошло лучше . Мы поселились вместе с командой и много работали. Это приносило плоды.

Сейчас все спокойнее, чем было раньше. Нет такого давления, когда ты понимаешь, что работаешь с родителями. От этого были проблемы. Теперь я воспринимаю все проще и это дает результат.

Мы понимаем, куда идем, и мы строго разделяем работу и личные отношения. Я знаю, что папа наслаждается тем, что мы делаем, он знает, как мне нужно играть. Это здорово и для меня и для семьи.

«Я могу играть хорошо и выигрывать, а потом проиграть кому угодно. – Это палка о двух концах. Я пытаюсь это исправить, и моя команда работает над этим. Потому что стабильность имеет огромное значение, если я хочу подниматься в рейтинге.

Сейчас я рад, что становлюсь более последовательным в своей игре. Не так, как несколько лет назад, когда я мог выиграть турнир и показать хорошие результаты, а потом вылетать в первых раундах турниров. Но я становлюсь сильнее. Сложнее играть, когда ты уже несколько лет на виду, за тобой следят.

Но я думаю, я на правильном пути, но я не до конца счастлив. Когда твоя цель Топ-10 или Топ-5, ты должен все время быть лучшим. Мне нужно работать больше. Я стараюсь показывать свой лучший теннис», – сказал Долгополов.

Источник: Sport.ua
Реклама 18+