Илья Марченко: «Мой прием мне сильно помог в матче со Стаховским»

Полуфиналист Челленджера АТР Илья Марченко рассказал о матче против своего соотечественника Сергея Стаховского и о турнире в целом.

- Если в целом оценивать турнир в Далласе, ожидал от себя такого выступления? Все-таки начинал турнир с квалификации...

– Играю я неплохо с начала года, немного не получалось с результатами. В Далласе сложились идеальные условия для меня, ужасный ветер и достаточно медленный хард. В Донецке очень часто приходилось играть в таких условиях.

- Матч против Сергея Стаховского был чем-то особенным для тебя? Ты до этого его не разу не обыгрывал. За счет чего удалось в этот раз его пройти?

– Да, матчи со Стахом всегда особенные. Он всегда был выше меня по рейтингу. В прошлый раз я был в шаге от победы и очень рад что наконец преодолел этот психологический барьер. За счет чего? Сложно сказать, у нас совершенно разное оружие. Мой прием мне сильно помог в тот день.

- Поединок против Мельцера ты здорово начал, выиграл сет.. Что потом не заладилось? Усталость сказалась или он стал все попадать?

– Не удалось его додавить во втором сете. После этого он себя чувствовал спокойней. Много шансов для брейка были и во втором и в третьем сете, которые не удалось реализовать.

- Насколько ты вообще сейчас доволен своей игрой... Что хотелось бы «подтянуть»?

– Игрой в целом доволен. В основном сейчас беспокоит колено, это пожалуй самый большой недостаток в моей игре сегодня.

Реклама 18+