Ивица Костелич: «Может быть, для кого это прозвучит дико, но Россия – отличная страна, а россияне – прекрасный народ»

Хорватский горнолыжник Ивица Костелич, выигравший серебряную медаль в суперкомбинации, рассказал о трассе слалома и об организации Игр в Сочи.

«Было много дискуссий на тему того, что мой отец ставил трассу. Могу сказать, что она немного старомодна. С тех пор как была введена новая техника, многие из тех, кто выставляют трассы, считают, что для этого нужны только дрель и скотч. Раньше все было совсем иначе.

Я не очень люблю трассы, которые делает мой отец, просто потому что их делает он. Считаю, что те трассы, над которыми он работает, сложны для горнолыжников. На них нельзя победить случайно. Поэтому я и говорю, что Сандро Вилетта победил заслуженно. А случайных побед быть не должно.

– Что вы думаете об организации Олимпийских игр в Сочи?

– Немного понимаю русский язык, и может быть благодаря этому вся эта культура мне ближе. Может быть, для кого это прозвучит дико, но Россия – это отличная страна, а россияне – прекрасный народ. Мне кажется, что на данном этапе можно сказать, что Игры проводятся блестяще», – сказал Костелич в интервью «Спорт-Экспрессу».

Источник: Спорт-Экспресс
Реклама 18+