Нортуг проиграл в покер за ночь 20 тыс долларов

Двукратный олимпийский чемпион норвежец Петтер Нортуг проигал 20 тыс долларов в ночь после того, как стало известно, что он не примет участие в гонке на 15 км классическим стилем на Играх в Сочи.

Согласно информации интернет-ресурса Highstakesdb.com, со счета спортсмена была списана сумма в 20 тыс долларов.

Тренер Нортуга Эйрик Мюр Носсум не считает, что это каким-либо образом может повлиять на выступления спортсмена.

«Ничего об этом не знаю. Я видел, что Петтер взял с собой в Сочи – и это было странно – книгу Тура Гутоса «50 километров». Если он читал или делал что-то еще, то я на сто процентов уверен, что не это стало причиной того, что он недостаточно быстро бежит на лыжах», – сказал Носсум.

«Это не является проблемой для меня. Петтер всегда играл в покер, это часть его образа жизни. Пока это не влияет на результаты на лыжне, мы не вводим каких-либо ограничений во время Игр», – цитирует главного тренера сборной Норвегии Видара Лефсуса TV2.

Ранее Нортуг сам подтверждал, что играл в покер во время Олимпиады в Ванкувере.

«Не так много найдется занятий, когда ты находишься в олимпийской деревне. Иногда мы пробуем немного расслабиться, играя в карты», – сказал Нортуг три года назад.

Он не единственный спортсмен на Олимпиаде, который играет в покер. Согласно ресурсу Pokerlistings.com в число активных игроков входят Грегор Шлиренцауэр, Боде Миллер и Маркус Хельнер.

Источник: TV2
Реклама 18+