Тренер Колоньи: «Марафон – «золотой» шанс Дарио в Сочи»

Тренер чемпиона мира швейцарского лыжника Дарио Колоньи Гури Хетланд рассказала, как проходит процесс восстановления спортсмена после травмы лодыжки и каковы его медальные шансы на Играх в Сочи.

«Дарио по-прежнему не хватает силы и гибкости в лодыжке. Это означает, что он испытывает проблемы, когда приходится делать рывок на подъемах и скорости доходят до максимальных. Ему тяжело менять темп гонки. Пока что тенденция такова, что ему легче бежать свободным стилем, а не классикой.

Практически точно можно сказать, что Дарио выступит на первой дистанции в Сочи – в скиатлоне. А потом решим с остальным. Мы рассматриваем марафон, который пройдет в конце программы, как его самый большой золотой шанс. На сегодня спринт – это не самая сильная дистанция для Дарио. Спринт требует больше взрывных качеств, чем у него есть на данный момент.

– Вы верите в олимпийское золото?

– Да. Но рассчитываем, что развитие формы будет идти таким же темпом, как и сейчас. Травма Дарио была серьезной и он еще не достиг высокого уровня», – приводит слова Хетланд NRK.

Скачать приложение Сочи+ для iOS

Скачать приложение Сочи+ для Android

Источник: NRK
Реклама 18+