Представитель FIS: «Если увижу в Оберхофе отличные трассы на Кубке мира по биатлону, то надо выяснить, как организаторы этого добились»

Директор Кубка мира по лыжным гонкам Пьер Миньере выразил удивление заявлению рейс-директора IBU Франца Бергера о том, что в Оберхофе достаточно снега для проведения этап Кубка мира по биатлону

«Если я увижу по телевизору, что в Оберхофе много снега и отличные трассы во время Кубка мира по биатлону, то мне придется сделать пару звонков, чтобы выяснить, каким образом организаторы этого добились. Не думаю, что у них есть такие большие запасы, во всяком случае, я их не видел.

Это всегда было предметом дискуссии. Заботятся ли они только о снеге для проведения Кубка мира по биатлону или также «Тур де Ски»?

– Могла ли FIS надавить на организаторов, заставив их произвести и заготовить снег, чтобы не пришлось менять программу «Тур де Ски»?

– Это не наша задача, а организаторов. Посмотрим, как все будет выглядеть на следующей неделе. После этого проведем встречу и обсудим, как к этому отнестись», – цитирует Миньере NRK.

Источник: NRK
Реклама 18+