Шведское телевидение покажет новую программу о допинге в лыжных гонках во время Игр в Сочи

Шведское телевидение готовит новую программу о допинге в лыжном спорте, показ которой планируется в середине февраля, во время Олимпийских игр в Сочи.

Частью программы станет интервью с президентом Федерации лыжных видов спорта Норвегии Эриком Росте.

«Очень трудно что-либо основательно прокомментировать, когда ты почти ничего не знаешь о содержании программы. Очевидно, у них есть какие-то списки гонщиков за период после 2000 года», – сказал Росте.

Один из создателей программы Нильс Хансон утверждает, что будут представлены детали и новые разоблачения. Но подробности остаются в тайне.

«Мы сейчас работаем над программой и не хотим выдавать какую-либо информацию о том, что в нее войдет. Скажу только, что это будет интересная программа, которая представит глубокий взгляд на проблему странных показателей крови спортсменов.

– Ожидаете, что второй выпуск создаст такой же переполох, как первый?

– Не думаю. Программа не приведет к такому урагану критики, какая была высказана после первой части, особенно в Норвегии. Она привлечет внимание, но несколько иным образом. Мы учли высказанные претензии, поэтому будет привлечен большее количество экспертов и мы используем более основательные методы измерений.

Еще не решено окончательно, когда программа выйдет в эфир – во время Игр в Сочи или перед ними. Дата еще не определена», – приводит слова Хансона Expressen.

Напомним, что в первой части программы был показан документальный фильм «Кровавый след», в котором упоминались аномально высокие показатели гемоглобина известных норвежских лыжников 90-х – Бьорна Дэли, Эрлинга Йевне и Марит Микельспласс.

Источник: Expressen
Реклама 18+