На «Турне четырех трамплинов» будет вручаться денежная премия победителю квалификации

Организаторы «Турне четырех трамплинов» приняли решение учредить денежную премию победителю квалификационного раунда – 2000 евро.

«Мы хотим сделать квалификацию более привлекательной для спортсменов и более зрелищной для болельщиков», – пояснил президент «Турне четырех трамплинов» Альфонс Шранц.

Предложение организаторов было поддержано Международной федерацией лыжного спорта (FIS), национальными Федерациями Австрии и Германии и международными вещательными компаниями. В прошлом некоторые предварительно отобравшиеся участники отказывались от участия в квалификации по тактическим соображениям.

На премию победителю квалификации распространяется правило джекпота: призовые вручаются только в том случае, если все предварительно квалифицированные прыгуны принимают участие в раунде. Если жюри отменяет соревнования до их прыжков из-за погодных условий или по другим причинам, призовые превращаются в джекпот, который будет вручен победителю квалификации на следующем этапе, сообщает официальный сайт FIS.

Напомним, что «Турне четырех трамплинов» стартует 28 декабря в немецком Оберстдорфе

Реклама 18+