Колонья выступит в Кубке мира в середине января

Главный тренер сборной Швейцарии по лыжным гонкам Гури Хетланд рассказала о том, что Дарио Колонья сможет приступить к тренировкам на лыжах 20 декабря.

«Если все пойдет согласно плану, то он встанет на лыжи к 20 декабря. Но мы готовы к тому, что это может занять больше времени. Самое важное, чтобы лодыжка полностью зажила, и он был здоров.

Однако до момента, когда он сможет участвовать в соревнованиях, пройдет, пожалуй, какое-то время. Наш план таков, что Дарио будет готовиться к гонкам Кубка мира в Польше в середине января.

Дарио понимает ситуацию. Он мотивирован и хочет использовать реабилитационный период как можно лучше. Он хорошо тренируется альтернативными способами, и я не опасаюсь за его физические кондиции.

Очень важно, чтобы он провел несколько основательных интенсивных тренировок на лыжах до того, как начнет соревноваться. Наша цель по-прежнему, чтобы Дарио был готов и хорошо выступил на Олимпиаде. Время уже поджимает, но мы думаем, что это возможно», – приводит слова Хетланд ANB.

Источник: ANB
Реклама 18+