Бардал и Шлиренцауэр отказались прыгать в Клингентале из-за сильного ветра

Прыгуны с трамплина норвежец Андерс Бардал и австриец Грегор Шлиренцауэр отказались от участия в соревнованиях на этапе Кубка мира в немецком Клингентале из-за опасных погодных условий.

Первая попытка неоднократно прерывалась из-за сильного ветра. Когда Бардал и Шлиренцауэр остались вдвоем на трамплине, соревнования были остановлены в очередной раз. Шлиренцауэр переговорил с тренером австрийской команды Алексом Пойтнером, и после недолгого обсуждения оба прыгуна спустились вниз на лифте. Затем спортсмены сделали заявление об отказе стартовать в соревнованиях.

«Я считаю, что это было очень страшно, потому что ветер был больше 8 м/с. У нас достаточно опыта, чтобы понять, что это было небезопасно. Мне не хотелось так рисковать сейчас, в олимпийском сезоне», – сказал Шлиренцауэр TV2.

«Ветер был таким ужасным, что я не решался прыгать. Это было слишком опасно, и вместе со Шлиренцауэром мы приняли решение спуститься вниз», – приводит слова Бардала NTB.

Соревнования были продолжены, началась вторая попытка. Однако она вскоре была прервана, и по результатам первой победителем был объявлен поляк Кшиштоф Бегун.

Источник: NTB
Реклама 18+