Петтер Нортуг: «Я в ужасной форме»

Двукратный олимпийский чемпион норвежец Петтер Нортуг, находящийся на сборах в итальянском Ливиньо, рассказал о подготовке к сезону.

«Я в ужасной форме. Но я ведь только что приступил к тренировкам, и уйдет какое-то время на то, чтобы заложить основу и вернуться к тренировочному режиму.

– Видится ли тебе, что у тебя получится набрать топ-форму в течение зимы?

– Это видится с трудом, когда так тяжело даются интенсивные нагрузки. Но, во всяком случае, нужно попробовать. Это лучше, чем сидеть, уставившись в стену.

После Олимпийских игр никто не помнит того, кто взял серебро. Я чувствую, что мне придется довольно сильно повысить ставки. Если я буду тренироваться только в тех безопасных рамках, которые кажутся разумными, то не доберусь до хорошей формы, и результат будет соответствующим. Я хочу и мечтаю быть в форме к Олимпиаде. Поэтому мне придется рискнуть.

Сейчас я тренировался немного больше, чем было рекомендовано, но это себя оправдало. Организм отреагировал хорошо на то, что я делал», – сказал Нортуг.

В планах спортсмена – выступление на открытии сезона в Бейтостолене. Скорее всего, он примет участие в первых гонках Кубка мира в Куусамо.

Затем Нортуг планирует пропустить домашний этап в Лиллехаммере с целью провести побольше времени в условиях высоты. В связи с этим предпочтительнее выглядит его участие в гонках Кубка мира в Давосе.

Норвежец собирается выйти на старт всех этапов многодневки «Тур де Ски», однако признает, что мечта выиграть Тур в этом году вряд ли воплотится в реальность.

«Этого, пожалуй, не случится. Слишком мало времени, к сожалению. Но я надеюсь провести там несколько хороших гонок», – приводит слова Нортуга NRK.

Источник: NRK
Реклама 18+