Шюр Рете: «Надеюсь, Нортуг будет готов, когда я отправлю его на последний этап эстафеты в Сочи»

Норвежский лыжник Шюр Рете рассказал о подготовке к олимпийскому сезону.

«Прошлый сезон стал для меня самым успешным: я впервые поднялся на подиум в гонке Кубка мира и выиграл мою первую индивидуальную медаль на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме.

В начале лета у меня была травма ноги, так что в течение шести недель мне пришлось использовать альтернативные методы тренировок. Эта ситуация заставляла меня нервничать. Но сейчас все отлично, и я надеюсь быть готовым к началу зимнего сезона.

– Твоя техника конькового хода великолепна. В чем секрет?

– Если ты хочешь быть лучшим, то должен ежедневно работать над своими сильными сторонами. Отработка техники всегда являлась частью моей подготовки.

– Каковы твои слабости?

– С тренерами мы сейчас много работаем над моей «слабой» дисциплиной – классикой. Я уже стал лучше в прошлом сезоне, и надеюсь на дальнейший прогресс. У нас отличная командная атмосфера, все на невероятно высоком уровне.

– Ты скучал по Петтеру Нортугу во время летних сборов?

– Да. Петтер не только исключительный лыжник, но также очень веселый парень. Надеюсь, он будет готов, когда я отправлю его на последний этап эстафеты в Сочи», – приводит слова Рете официальный сайт Международной федерации лыжных видов спорта.

Реклама 18+