Юстина Ковальчик: «Российские лыжницы не так впечатляют, как в прежние времена»

Олимпийская чемпионка, польская лыжница Юстина Ковальчик высказала свое мнение о российских лыжницах, рассказала о сборе в австрийском Рамзау и о возможном участии в спринте на Играх в Сочи.

О женской сборной России: «В Рамзау я видела российских спортсменок, ровных и подготовленных. Но сейчас это не так впечатляет, как в прежние времена. До февраля еще далеко, и многое может измениться. А тогда, зачастую, дела не идут так хорошо у тех, кто выглядит грозно в этот период подготовки. Разумеется, я не говорю о топ-спортсменках, они всегда выглядят хорошо».

О сборе в Рамзау: «Мне никогда не нравились октябрьские сборы. Я бы хотела, чтобы сейчас наступила зима, и эта изнурительная предсезонная работа закончилась. Кроме того, поездки на ледники, долгие тренировки, часто в снег, дождь и ветер. Зима как будто близко, но все же далеко. Короче говоря, это самые ответственные сборы.

Я рада покинуть Рамзау. Через неделю уезжаю в место, где есть снег, и это будет совсем другая игра. Я довольна, потому что если бы кто-то сказал мне в мае, что в октябре я буду в таком хорошем состоянии и справлюсь с тем, с чем я справилась, то я бы не поверила. Рада, что мой 16-й подготовительный предсезонный период закончился. Что мне это даст? Смешанные чувства. Все может сложиться чудесно, а может, и нет. Посмотрим. Мы сделали то, что запланировали. Я испытываю чувство гордости за эту работу».

Об участии в спринте на Играх в Сочи: «Побегу ли я спринт на Олимпиаде? Решение примем по ходу сезона и во время Игр. Я вижу больше аргументов против», – сказала Ковальчик в интервью Fakt.

Источник: Fakt
Реклама 18+