Нортуг примет участие в «Тур де Ски»

Двукратный олимпийский чемпион норвежец Петтер Нортуг рассказал о планах на начало олимпийского сезона.

«Последнюю неделю все складывается очень хорошо. Если тенденция сохранится и не случится рецидива, то, думаю, у меня будет возможность выйти на высокий уровень формы в течение зимнего сезона.

Если состояние организма будет таким же, как сейчас, то я надеюсь пробежать одну дистанцию уже в Бейтостолене через месяц. Это полностью зависит от того, каким будет самочувствие через две недели после возвращения к тренировкам.

Я выступлю в «Тур де Ски». Там я хочу испытать свой организм, провести хорошие гонки, а потом немного снизить обороты на высотном сборе перед чемпионатом Норвегии. Таков план. Мне кажется, что будет сложно набрать хорошую форму к «Тур де Ски» с той базой, которая у меня есть. В прошлые разы я очень уставал у концу многодневки. С теперешним запасом прочности это, вероятно, случится снова.

То, что я делаю сейчас, не прописано в книгах. Но я чувствую, что могу себе это позволить. Мне не страшно тренироваться подобным образом, если я чувствую, что организм реагирует нормально. Если тренироваться осторожно, получишь осторожные результаты. Но если немного рискнуть и повысить ставки, то шанс, что все сложится хорошо, тоже есть», – приводит слова Нотуга Adressa.

Источник: Adressa
Реклама 18+