Норвежцы не смогут доставить свой вакс-грузовик к стадиону в Сочи

Руководитель сервис-группы сборной Норвегии по лыжным гонкам Кнут Нистад сообщил, что команда не сможет доставить свой новый вакс-грузовик непосредственно к лыжному стадиону в Сочи, где будут проходить соревнования.

Трейлер будет припаркован в Красной Поляне. Там же будут проживать сотрудники сервис-бригады. На стадионе норвежские сервисмены будут пользоваться вакс-кабинами, предоставленными организаторами Игр.

То же самое касается и биатлонистов, чей вакс-грузовик будет парковаться недалеко от трейлера лыжников.

Сейчас сотрудники норвежской сервис-группы находятся в Сочи и пытаются приспособить условия в вакс-кабинах для оптимальной работы смазчиков во время олимпийских стартов.

Высказанные ранее предположения, что организаторы Игр не позволяют конкурентам российских спортсменов доставить вакс-грузовики непосредственно к стадиону, объясняются, согласно Нистаду, недопониманием и нехваткой обмена информацией.

«Все находятся в одинаковом положении. Хочу сказать, что мы провели большую работу, чтобы обезопасить себя от серьезных проколов, но никогда нет стопроцентной гарантии. В районе стадиона большие колебания погодных условий», – приводит слова Нистада NRK.

Источник: NRK
Реклама 18+