Ола Виген Хаттестад: «Я был недалеко от черты, за которой могла закончиться моя карьера лыжника»

Двукратный чемпион мира норвежский спринтер Ола Виген Хаттестад рассказал, как его карьера лыжника чуть было не прервалась из-за болезни осенью прошлого года.

Спортсмен простудился в конце лета. В течение осени он продолжал тренироваться, но чувствовал себя постоянно уставшим. Он попробовал принять участие в высотном сборе, но вынужден был прервать его. Результатом стала неделя в постели. После этого он попробовал вернуться на лыжню в Бейтостолене в конце ноября.

«Там я потерпел новую неудачу и действительно достиг самого дна. Было чувство, что я никогда не мог достаточно выспаться и отдохнуть. Я мог лежать в постели двенадцать часов в сутки. И хотя лыжники никогда такого не делают, ощущения были такие, как будто бы я прилично повеселился на многочасовой вечеринке.

Не знаю, как далеко я был от черты, за которой могла закончиться моя карьера лыжника. Но в том, что я был на самом дне, сомнений нет.

Я много читал про синдром хронической усталости, и несколько экспертов подтвердили, что я был близок к этому. После двух дней тренировок я был совершенно измотанным в течение пары дней. И еще несколько суток уходило на восстановление», – приводит слова Хаттестада VG.

Проведенные врачами анализы не показали наличие вируса в организме спортсмена. Получив помощь специалистов, он смог вернуться к выступлениям на Кубке мира в середине января. Однако только в августе этого года Хаттестад приступил к полноценным тренировкам.

Источник: VG
Реклама 18+