Эйрик Мюр Носсум: «Возможно, из-за болезни Нортуг пропустит «Тур де Ски»

Эйрик Мюр Носсум, тренер двукратного обладателя Кубка мира норвежца Петтера Нортуга, сообщил, что спортсмен заболел и не сможет выехать на запланированный высотный сбор в Италии.

«В августе он не был тяжело болен и неплохо выступил на соревнованиях. Но были и плохие периоды, и уходило какое-то время на то, чтобы собраться с силами снова. Ситуация не была такой в течение всего лета, но последний месяц складывался по-особенному. Он чувствовал, что организм не реагирует на нагрузки так, как обычно.

Временами Петтер чувствовал непривычную слабость, и его самочувствие часто менялось с хорошего на плохое. Поэтому я настоял, чтобы мы протестировали организм на большие нагрузки. Мне казалось, что это могли быть признаки болезни. Тесты в Тронхейме прошли, в принципе, хорошо.

Это вирусная инфекция, так что он должен провести в абсолютном покое две недели прежде, чем мы нажмем конку «рестарт». Тогда он начнет все с самого начала, спокойно и постепенно. Думаю, что он сможет перейти к большим нагрузкам через четыре недели, если все пойдет нормально.

Олимпийские игры по-прежнему остаются главной целью сезона. Но может случиться, что мы пропустим «Тур де Ски». Однако это зависит от того, как пойдут дела. Если он сможет вернуться к тренировкам через 14 дней, то, возможно, примет участие в Туре.

Для того, чтобы добиться успеха в Сочи, сейчас он должен просто отдыхать. Мы, конечно же, должны были быть сейчас на высотном сборе, но он провел много времени на высоте за последние годы и набрал достаточное количество суток», – сказал Носсум.

«Сейчас Петтер — тот человек в команде, который меньше всего переживает», – приводит слова менеджера спортсмена Аре Лангоса VG.

Источник: VG
Реклама 18+