Маркус Хельнер: «Еще не принял решение об участии в «Тур де Ски»

Двукратный олимпийский чемпион шведский лыжник Маркус Хельнер рассказал о тренировках в лыжном тоннеле в Торсби, тренировочном процессе и планах на «Тур де Ски».

О лыжном тоннеле в Торсби: «Я плохо переношу смену температуры с теплого на холодное, и не хочу проводить там много времени. Это тот же самый принцип, когда ты летом в жару садишься в машину, охлажденную кондиционером. Но понятно, что будут проведены какие-то тесты на лыжах».

О тренировках: «Чувствую, что я на правильном пути. Стал более стабилен в технике. Думаю, что проведенные силовые тренировки дали результат. В прошлом году я потратил много сил на реабилитацию плеча. А сейчас провожу основательные силовые тренировки для всего тела.

Бег по болоту сработал хорошо. Но на прошлой неделе я не бегал, потому что в Лердале было так чертовски жарко, что это было невыносимо».

О своих планах: «Единственное, на чем я фокусируюсь сейчас, — как можно лучше тренироваться. И очень осторожен с тем, о чем я думаю. Конечно же, знаю об Олимпийских играх и всем, что с ними связано, но сейчас не размышляю так много о зиме.

К сожалению, между «Тур де Ски» и Олимпиадой слишком мало времени, но я еще не принял решение, буду ли участвовать в «Туре». Это непросто, потому что, как правило, эта многодневка очень хороша в процессе подготовки, она дает возможность посоревноваться. Поживем — увидим», — приводит слова Хельнера NSD.

Источник: NSD
Реклама 18+