Петтер Нортуг: «На Олимпиаде опасаюсь русских больше, чем шведов»

Двукратный обладатель Кубка мира норвежец Петтер Нортуг принял участие в семинаре для молодых лыжников, прошедшем в Санднесе во время фестиваля Blink. Он рассказал о подготовке к сезону, своих соперниках, спортивной юности и отношении к статусу знаменитости.

О подготовке к сезону: «Все идет по плану. Осенние месяцы будут очень важными. Речь идет о том, чтобы быть еще более собранным во всем, когда похолодает. С огромным нетерпением жду прихода зимы».

О главных соперниках: «Русские делают огромную ставку на Олимпийские игры. Я опасаюсь их больше, чем шведов. Мне кажется, шведские лыжники будут очень сильны в Фалуне в 2015-м».

О спортивной юности: «Я занимался различными видами спорта. А в 16 лет, начав учиться в лыжном колледже, принял решение сфокусироваться на лыжных гонках. Я никогда не сидел на месте в те годы. Как правило, ездил на велосипеде на тренировки и был очень разносторонним».

О статусе знаменитости: «У звездного статуса есть не только оборотная сторона, но и несколько преимуществ. Много людей следят за каждым моим шагом, и журналисты спрашивают меня обо всем, о чем только можно. Когда мне задают глупые вопросы, это заслуживает глупых ответов. Я мечтал жить спортом с детских лет, и я своего добился. Поэтому я хорошо уживаюсь со статусом, который к этому прилагается», – приводит слова Нортуга NTB.

Источник: NTB
Реклама 18+