Ковальчик отправилась на сборы в Новую Зеландию

Польская лыжница Юстина Ковальчик сообщила, что отправилась на сборы в Новую Зеландию.

«Я стараюсь не думать о том, как долго будет длиться это путешествие, а сосредотачиваюсь на других вещах. Например, планирую в одном из аэропортов, где бывала раньше, съесть хороший стейк, потому что уже знаю, что там есть неплохой ресторан. Мелочи, но помогают пережить такое длинное путешествие», — приводит слова Ковальчик официальный сайт спортсменки.

Уже третий год подряд она проводит подготовку к зимнему сезону в местечке Сноу Фарм, где в ее распоряжении есть 55-километровая лыжная трасса.

«Мне недавно звонили из Новой Зеландии, и я знаю, что там много снега и хорошие условия для тренировок. Кроме того, это будут совершенно другие сборы, с соревнованиями, которые доставляют Юстине немало удовольствия.

А программа у нас богатая, потому что уже через несколько дней после приезда у нас будет первый старт. Потом выступления в Новозеландских зимних играх, а в заключение — в традиционном лыжном марафоне.

В этом году мы будем в Сноу Фарм на несколько дней меньше, потому что год назад нам показалось, что сборы уж слишком затянулись. Поэтому теперь мы решили уехать пораньше, и я думаю, это оптимальное решение», — сказал тренер спортсменки Александр Веретельный.

Реклама 18+