Террорист Доку Умаров призвал сорвать проведение Олимпиады в Сочи

Лидер самопровозглашенного «Имарата Кавказ», террорист Доку Умаров призвал своих соратников на территории всей России не допустить проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Видео с обращением одного из самых разыскиваемых исламистов России было опубликовано в среду на одном из сайтов боевиков. Умаров заявил об отмене моратория на проведение операций на территории России в связи с тем, что это было воспринято в Москве как слабость.

Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. В 2012 году ФСБ России сообщила об обнаружении 10 тайников с оружием и пресечении терактов в районе Сочи со стороны боевиков Умарова, сообщает «Русская служба BBC».

Председатель координационной комиссии по проведению Игр-2014 Жан-Клод Килли в свою очередь выразил уверенность, что российские власти смогут обеспечить безопасность Олимпиады.

«Я не слишком обеспокоен этими угрозами со стороны террористов. Подобные заявления звучат перед каждой Олимпиадой. Нам просто нужно принять вызов. Думаю, что у России все продумано в этом плане. Это не входит в зону ответственности МОК, этим занимается страна-хозяйка. Уверен, они готовы ко всем испытаниям», – приводит слова Килли Around the Rings.

Реклама 18+