Нортуг и братья Бо примут участие в спринте в Хамаре

Двукратный обладатель Кубка мира по лыжным гонкам Петтер Нортуг примет участие в традиционных соревнованиях на лыжероллерах Kirkebakken Grand Prix, которые пройдут в норвежском Хамаре 16 августа.

Помимо Нортуга в Хамар приедут другие известные лыжники, а также биатлонисты Тарьей и Йоханнес Бо.

«У нас было согласие Петтера еще до того, как он сменил менеджмент. После этого пришлось договариваться по-новому. Мы сделали то, что должны были сделать. У Петтера есть свои требования и нам пришлось уступить. Фокус был на то, чтобы заполучить Нортуга. Потом все остальное.

В этом году Марит Бьорген и Тереза Йохауг не смогут выступить. Они приглашены на свадьбу именно в этот день. Но спешу добавить, что они очень хотели приехать и гарантировали свое участие в следующем году.

Катя Виснар и Весна Фабиан также выйдут на старт. Кроме того, мы добились согласия на участие от Майкен Касперсен Фаллы и Ингвилд Флюгстад Остберг. Сейчас мы работаем над приглашением Марты Кристофферсен.

К нам приедут Остейн «Сосиска» Петтерсен и Ула Виген Хаттестад, а также двоеборец Микко Кокслиен и биатлонисты Тарьей и Йоханнес Бо. Мы работаем на приглашением других спортсменов, возможно из Швеции», — сказал один из организаторов соревнований Эмиль Себак Гундерсен.

В этом году наряду с 200-метровым спринтом будет проведена эстафета, сообщает Hamar Arbeiderblad.

Источник: Hamar Arbeiderblad
Реклама 18+