Эйрик Мюр Носсум: «С Нортугом больше не говорим о женщинах»

Эйрик Мюр Носсум, тренер норвежского лыжника Петтера Нортуга, рассказал о первых высотных сборах спортсмена в Италии.

«Петтер много тренировался, старт сезона получился хорошим. В первую очередь, задачей было набрать беговые объемы, но он также провел четыре интенсивные тренировки. Все идет по плану.

Отношения между нами немного изменились. Там, где я раньше говорил «валяй» как друг, теперь должен сказать «нет». Я должен отсоветовать ему делать то, что может негативно повлиять на спортивную сторону дела. Раньше я говорил ему «да», теперь чаще говорю «нет». Это необходимо, если я хочу сохранить авторитет в той работе, на которую назначен. Но мы по-прежнему хорошие друзья.

— Значит, чуть-чуть обсуждаете женщин?

— Нет, мы больше не говорим о женщинах.

У Петтера Нортуга прекрасно получается тренироваться в одиночку. В этот раз он был в компании своего младшего брата Эвена, но помимо этого, тренировался только самостоятельно. Чуть позже ему понадобится кто-то для совместных тренировок, мы уже рассматриваем различные варианты. Пока не могу сказать ничего конкретного, не все еще ясно на 100 процентов.

Было бы неестественным не тренироваться с Никласом Дюрхаугом и братом Томасом, когда он находится дома. Но он не станет тренироваться вместе со спортсменами команды Норвегии, когда они на сборах. Речь идет об уважении к Федерации лыжных видов спорта Норвегии.

Но по большому счету Петтер будет одиноким волком. Мы выбрали этот подход, потому что очень в него верим. Пока что он срабатывает», — приводит слова Носсума TV2.

«Кто такой Маркус Хельнер?», или Нортуг против шведов

Источник: TV2
Реклама 18+