Маркус Хельнер: «FIS поступает несправедливо»

Двукратный олимпийский чемпион Маркус Хельнер прокомментировал решение Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) о том, что игровые компании не могут выступать частными спонсорами спортсменов, cохраняя при этом право быть спонсорами мероприятий.

«Это очень странно. Не так хорошо знаком с этим вопросом. Я только поговорил с менеджером нашей Федерации Юханом Саресом и понял, что FIS позволяет таким компаниями спонсировать собственные мероприятия. Это звучит чертовски несправедливо. Похоже, что они хотят прижать нас, но тем не менее заработать деньги сами.

Но это FIS... О них можно думать много разного, как, к примеру, они изменяют спорт. Нам, спортсменам, никогда нельзя высказать свое мнение.

Что они такое, собственно, делают? Это должно быть правом каждого отдельного спортсмена — решать, с кем он хотел бы, чтобы его имя ассоциировалось. Мне нравится покер, и я хочу, чтобы меня видели за этой игрой. И я буду стоять на своем. У меня нет с этим никаких проблем, это один из моих интересов.

Я не знаю, что мне теперь делать. Могу я поехать в Монако или как? Там я, конечно же, появлюсь в PokerStars. Все это звучит пугающе.

- А если ты будешь вынужден расстаться со своим спонсором, чтобы иметь возможность выступать?

- Как было сказано выше, я не так много знаю об этом. Я жду объяснений. Не сильно волнуюсь, но мне хочется знать, что происходит», — приводит слова Хельнера NSD.

Источник: NSD
Реклама 18+