Хааг и Йонссону придется расторгнуть контракт со спонсором из-за нового правила FIS

Менеджер Федерации лыжных гонок Швеции Юхан Сарес прокомментировал решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) о том, что игровые компании не могут выступать частными спонсорами лыжников, cохраняя при этом право быть спонсорами мероприятий.

Это решение коснулось, в частности, шведских лыжников Анну Хааг и Эмиля Йонссона, которые в феврале подписали спонсорский контракт с компанией Unibet, срок которого истекает после Олимпийских игр в Сочи.

«Мое первое толкование решения FIS, что их сотрудничество с Unibet будет невозможным. Они не могут быть связаны с подобной онлайн-компанией.

Если они продолжат совместную работу, то не смогут стартовать в некоторых соревнованиях, организуемых FIS, в том числе на Кубке и чемпионатах мира.

Однако решение FIS не кристально ясно. Есть много вопросов. К примеру, каким будет отношение к покерным компаниям, которые организуют мероприятия для Петтера Норуга и Маркуса Хельнера? Мы должны изучить решение FIS детально, чтобы получить конкретный ответ», — приводит слова Сареса Expressen.

Источник: Expressen
Реклама 18+