Нортуг хочет тренироваться самостоятельно

Двукратный обладатель Кубка мира норвежец Петтер Нортуг находится в процессе переговоров о подписании исторического спонсорского соглашения с целью финансирования своих выступлений. Поэтому он заявил, что хотел бы готовиться самостоятельно к Олимпийским играм в Сочи. Начальник сборной Норвегии Оге Скинстад потвердил, что контракт Нортуга с Федерацией лыжного спорта Норвегии не подписан.

«Мы не пришли к окончательному решению, но переговоры были конструктивными. Петтер сказал, что его устраивает то, что сборная может предложить. Мы были с ним едины во мнении, что главными целями сезона станут олимпиада, «Тур де Ски» и Кубок мира именно в такой последовательности», — сказал Скинстад.

В то же время компания Nye Høyder из Тронхейма при участии отца спортсмена Йона Нортуга занимается подготовкой спонсорского соглашения с торговым гигантом COOP, который готов вложить в контракт с Нортугом внушительную сумму в норвежских кронах.

«СООР является важным спонсором для норвежского спорта. Время от времени мы ведем переговоры с разными спортсменами, и Нортуг — один из них. Но никакие документы еще не подписаны», — написал руководитель спонсорского отдела СООР Вегард Хансен в смс TV2.

Эксперт TV2 по лыжным гонкам Фредрик Аукланд прокомментировал решение Нортуга.

«Во многих отношениях я не удивлен. Петтер и раньше принимал собственные решения с точки зрения своего развития как спортсмена. Хочется верить, что и в этот раз его выбор основан именно на этом», — приводит слова Аукланда TV2.

Источник: www.tv2.no
Реклама 18+