Маркус Хельнер: «Я пробудился и осознал, что нужно тренироваться, чтобы стать чем-то»

Шведский лыжник Маркус Хельнер по дороге на турнир по покеру в Монако рассказал, как он мотивирует себя перед началом олимпийского сезона.

«Я изголодался по победам. Я осознал, что мне это действительно нужно, и теперь очень важно для меня быть в хорошей форме. Уже это само по себе большое дело. Попробую снова бегать по пересеченной местности. Это поможет прибавить в мощности, в которой, как мне кажется, я немного потерял.

Я совсем позабыл о старой травме колена. Без проблем могу бегать на жестком грунте, к чему и стремился. Но тренировки на болоте дают еще больше в плане мощности и всего остального.

Моя физическая форма неплоха, я хорошо работаю на подъемах, это было видно, когда я убежал ото всех на «Тур де Ски» во время финального восхождения. Но на равнинных участках много проигрываю, здесь нужно прибавить. Именно там часто решается судьба гонки. Во всяком случае, для меня. И даже коньковым ходом. У меня есть техника, но необходима сила, чтобы эту технику поддерживать.

Последний сезон не складывался гладко. Иногда просто нужно пробудиться, такое уже случалось в моей карьере. Я помню юниорский чемпионат мира, где, как я думал, мог многого добиться, но вместо этого получил удар в лицо и проиграл. Я пробудился и осознал, что нужно тренироваться, чтобы стать чем-то.

Когда все идет хорошо, никто не оглядывается назад и не задается вопросами. Мы делаем это, когда дела идут плохо, и важно быть честным перед самим собой.

В Монте-Карло мы сыграем «heads up» с Нортугом. Я проиграл ему в прошлом году, но после этого все сложилось удачно. Это чертовски круто. Здесь ты перестаешь быть домашним мальчиком, это так захватывающе, огромный всплеск адреналина. Я планирую немного потренироваться в Монако. Надеюсь, вместе с Петтером. Обычно мы находим, чем заняться вместе.

В этом году едва ли будет отпуск. Я много бегал на лыжах в апреле. Добежал до Риксгрансен (лыжный курорт на границе с Норвегией. — Прим. norsk). Этого было достаточно», — цитирует Хельнера Expressen.

Источник: Expressen
Реклама 18+