«Сомневаюсь, что она преуспеет на Олимпиаде». Иверсен раскритиковал решение Лундбю участвовать в «Танцах со звездами»

Норвежский лыжник Эмиль Иверсен подверг критике решение олимпийской чемпионки по прыжкам на лыжах с трамплина Марен Лундбю поучаствовать этой осенью в реалити-шоу Skal vi danse («Танцы со звездами»). 

«Для меня это не было бы возможным. Она большой политик, борется за увеличение премиальных, и это хорошо. Но сочетать это с участием в реалити-шоу на протяжении всей осени в моих глазах очень непрофессионально. Мой тренер ни за что мне этого бы не позволил.

Для нас, действующих спортсменов, «Танцы со звездами» подождут до окончания карьеры. Вполне возможно, я тоже себя в этом попробую. Но для действующего атлета тратить время на такое непрофессионально.

Сомневаюсь, что она преуспеет на Олимпиаде. Но если окажется, что это путь к успеху, то это будет отличной новостью и для меня тоже. Хорошо, что она попытается это выяснить. А вдруг можно сниматься в телепрограммах и общаться с людьми всю осень?

Тогда я тоже пойду на Skal vi danse в следующем году, если для нее это сработает. Посмотрим. Но в данный момент я считаю, что это не лучшее решение», – заявил Иверсен.

Тренер дистанционной сборной Норвегии Эйрик Мюр Носсум поддержал позицию Иверсена.

«Если бы кто-то из моей команды подписался на Skal vi danse этой осенью, я бы назвал его чрезвычайно несерьезным. Я не знаю тонкостей прыжков с трамплина, но как лыжник в моей группе ты бы испортил все не только для себя самого, но и для всей команды, частью которой являешься. Я бы такого не потерпел», – сказал Носсум.

Лундбю ответила на критику лыжника.

«Прекрасно понимаю, что они настроены критически, но, насколько я знаю, лишь я сама в курсе, что необходимо для того, чтобы лучше всех в мире прыгать на лыжах с трамплина. Поэтому в этом году я делаю то, что я делаю.

Возможно, Эмиль завидует, что его не позвали, не знаю. Я могу пригласить его на танцевальную репетицию и чашку кофе, если он хочет побольше узнать о том, почему я это делаю.

Надеюсь, он согласится. Возможно, ему также пригодится совет, как выиграть олимпийское золото? У него его ведь, кажется, нет», – написала Лундбю в сообщении NRK. 

Источник: NRK
Реклама 18+