Эмиль Иверсен: «Считаю потрясающим то, как Клэбо повел себя после финиша марафона. Он отдохнул, пришел на ужин, улыбался и делал фото»

Норвежский лыжник Эмиль Иверсен рассказал, что он делал после возвращения домой с чемпионата мира в Оберстдорфе, а также о своей реакции на то, что ситуация с вручением ему золота в марафоне разрешилась. 

«Был большой наплыв желающих взять интервью. Я попробовал отключиться от всего и расслабиться. Прийти в себя, насладиться моментом, направить жизнь в спокойное русло. Выпил немного красного вина и вкусно поел. Попытался взять настоящую паузу и ни на метр не сдвинулся с места после возвращения домой.

Я рад, что не придется жить в неизвестности. Мне было бы тяжело месяцами ждать ответа. Что ответить, если кто-то назовет меня чемпионом мира? Но сейчас уже ясно, что у меня первое место. Легче встречаться с людьми. Хорошее чувство.

Я надеялся получить ответ до этих выходных. Для меня было важным вернуться домой, насладиться чувством того, что добился успеха. Я знаю, каково испытать это», – сказал Иверсен. 

Норвежец также поделился мнением о Йоханнесе Клэбо, который был дисквалифицирован после столкновения с Александром Большуновым на финише марафона ЧМ. 

«Я считаю потрясающим то, как он повел себя после финиша в воскресенье. Особенно вечером, когда мы вернулись в отель. Он отдохнул, пришел на ужин, улыбался и делал фото. Для меня очень много значило, что он был там. Атмосфера была хорошей, намного лучше, чем можно было ожидать.

Я поддерживал с ним контакт все эти дни. Ему было чрезвычайно досадно, конечно же. Убийственно. Хотя я считаю, что мне пришлось туго, ему было еще хуже.Стать чемпионом мира в суде летом – не то же самое.

Для него важнейшим было то, что он сумел показать. Он показал себя с наилучшей стороны. Спасибо ему за это, мне сильно помогло также то, что он желал мне успеха», – отметил Иверсен.

Источник: NRK
Реклама 18+