Джесси Диггинс: «Никто не имеет права давать комментарии о весе лыжниц. Говорить подобное – наносить вред молодым спортсменкам»

Американская лыжница Джесси Диггинс в своем блоге рассказала о ситуации, произошедшей после ее победы в коньковой «разделке» на 10 км на этапе Кубка мира в Фалуне.

Диггинс долгое время страдала от булимии. Сейчас она является партнером «Программы Эмили» – организации, которая помогает людям бороться с расстройствами пищевого поведения. 

«Один из репортеров расспрашивал меня о гонке. Он сказал, что Тереза Йохауг была гораздо лучше меня в подъемах, но я была быстрее на спусках. Он спросил меня, почему так произошло.

Прежде чем я успела открыть рот, он в прямом эфире заявил, что это связано с тем, что я вешу намного больше Терезы. Я моргнула и попросила его повторить вопрос в надежде, что я его неправильно поняла. 

Я посоветовала ему научиться разговаривать с женщинами. Он не имел права давать комментарии по поводу веса лыжниц. Это не нормально. 

Я указала на свою шапку с эмблемой «Программы Эмили» и попросила его задуматься, почему я выступаю конкретно с этим логотипом. 

Я выиграла эту гонку благодаря своему сердцу, а не телосложению. Говорить подобное – наносить вред молодым спортсменкам, которые могли увидеть это интервью. 

Я горжусь собой, что не позволила этому комментарию сбить себя с толку. Несколько лет назад подобное высказывание заставило бы меня не спать ночами, притупило бы радость от победы. Теперь же я осознаю, что это было высказывание невежественного и бесчувственного человека, который хотел кликбейтный заголовок. 

Позже коллега этого репортера спросил меня, почему я так разозлилась. Я ответила: «Никто не имеет права комментировать внешний вид женщин, и я не обязана отвечать на подобные вопросы. Может быть, вы не считаете своей обязанностью поддерживать молодых спортсменок, но это моя работа», – написала Диггинс. 

Источник: Jessieiggins.com
Реклама 18+