Эйрик Мюр Носсум: «Сейчас мы волки, чье дыхание Большунов будет чувствовать до чемпионата мира. Это будет прекрасно»

Тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Эйрик Мюр Носсум прокомментировал выступление команды в коньковой гонке на 15 км с раздельного старта на этапе Кубка мира в шведском Фалуне.

Симен Хегстад Крюгер занял второе место, уступив 1,7 секунды россиянину Александру Большунову. Третьим финишировал Шюр Рете.

– Ты получил какие-то ответы относительно отбора на чемпионат мира?

– Да. Мне было многое ясно еще до этого дня. Для многих это стало генеральной репетицией. Я чрезвычайно доволен тем, что мы там, где мы есть. Честно говоря, я рад, что мы не победили в генеральной репетиции.

Йоханнес Клэбо сказал, что не побежит на ЧМ, если не может выиграть или подняться на подиум. Означает ли это, что не побежит эту дистанцию на ЧМ?

– Я скоро назову состав команды на эту гонку. Мы еще обсудим с Арильдом Монсеном и Йоханнесом. У меня есть несколько кандидатов. Для Йоханнеса мы должны подобрать соревновательную программу, чтобы не загонять его до смерти на протяжении чемпионата.

– Означает ли это, что Харальд Остберг Амундсен вошел в состав на эту дистанцию на ЧМ?

– Харальд показывал солидные результаты по ходу всего сезона. Здесь он провел прекрасную коньковую гонку. Он молод, как молодое вино для команды. Мы обсудим все, но могу подтвердить, что он сделал хорошую заявку.

– Большунов сегодня победил и выигрывал много этой зимой. Что мы с ним будем делать?

– Просто побеждать. Нам не хватило 1,8 секунды, чтобы опередить его сегодня. В каком-то смысле я рад, что эти 1,8 именно в его пользу. Это означает, что на него будет оказываться давление до чемпионата мира. Это вполне естественно, он главный фаворит. Сейчас мы волки, чье дыхание он будет чувствовать в течение месяца, до 3 марта. Это будет прекрасно, – рассказал Носсум в эфире NRK.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+