Йоханнес Клэбо: «Мне строго-настрого приказали не помогать Большунову в спурте выиграть у Крюгера»

Норвежский лыжник Йоханнес Хесфлот Клэбо прокомментировал свое выступление в гонке на 15 км свободным стилем на этапе Кубка мира в Фалуне, где он стал седьмым.

– Что скажешь о гонке?

– Скажу, что гонка нормальная. Коньковую «пятнашку» я ненавижу больше всего, приходится бежать в одиночку, но 7-е место, насколько я помню, мой лучший результат в такой разделке.

– Что думаешь о том, чтобы бежать эту гонку на ЧМ?

– Я же вижу, что до подиума далеко, так что должно случиться что-то из ряда вон, чтобы я бежал эту дистанцию на ЧМ. У меня нет амбиций выходить на старт и становиться седьмым.

– А четвертым?

– С четвертым местом то же самое, что и с седьмым, не имеет значения. Я возьму с собой хорошие ощущения, я чувствовал себя нормально, есть куда прибавлять.

– Ты ждал Большунова по ходу гонки?

– Нет. Я пробовал бежать свою гонку. Слышал, что он бежал быстро и ровно на протяжении всей дистанции, «съедая» секунды до меня. Когда он меня догнал, оставалось только встать ему за спину. Мне строго-настрого приказали не выходить вперед, держаться позади, не помогать ему в спурте. Вы же видели, что было всего пара секунд до Симена. Так что я не должен был делать ничего, чтобы помочь ему увеличить преимущество. Крюгер почти что его достал.

– Завтра будет реванш?

– Посмотрим. Во всяком случае, гонка будет интересной. Хорошо вернуться на Кубок мира и соревноваться. Завтра будет захватывающий день, – сказал Клэбо в эфире NRK.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+