Эмиль Иверсен: «Считаю, что те, кто избежал соперничества с нами, должны просто наслаждаться. А потом мы с помпой вернемся»

Норвежские лыжники ответили на критику соперников из других стран из-за неучастия Норвегии в декабрьских этапах Кубка мира и «Тур де Ски». 

В частности, итальянец Федерико Пеллегрино заявлял, что решение норвежцев отказаться от участия в Кубке мира стало проявлением неуважения.

Эмиль Иверсен: Я не настолько негативен и драматичен, как другие. Сейчас мы берем паузу на несколько недель, а потом наверняка вернемся. Не испытываю угрызений совести и по-прежнему поддерживаю это решение.

Не понимаю, почему народ так обидчив. Пеллегрино был настроен очень негативно, чего я не понимаю. Ему следовало бы радоваться победе в спринте. Не понимаю этих заявлений. Считаю, что те, кто избежал соперничества с нами, должны просто наслаждаться. А потом мы с помпой вернемся. Понимаю разочарование Большунова, он же сильнее всех нас. А остальные пусть просто наслаждаются.

– Россия считает, что Норвегия несет ответственность перед другими нациями. Ты это понимаешь?

– Да. Мы несем ответственность, раз мы самая сильная нация, но мы же от нее не отказываемся. Если кто и заслуживает похвалы, то это мы. И нужно с уважением отнестись к тому, что мы взяли паузу на месяц в это особенное время.

Тереза Йохауг: Все не так, когда мы принимаем участие, потому что тогда мы слишком сильно доминируем. И все не так, когда мы не выступаем. Я понимаю, что они хотят, чтобы мы тоже были на Кубке мира, но прямо сейчас здоровье важнее.

Ханс Кристер Холунн: Пусть они считают, что хотят, но мы же объяснили причину. О чем еще говорить? Если народ хочет высказывать свое мнение и создавать теории заговора, то ради бога.

Симен Хегстад Крюгер: Так бывает всегда, когда ты делаешь выбор, несущий какие-то последствия. Думаю, что с лыжными гонками все будет в порядке, важно, что Кубок мира приходит. Что касается нас, то было бы легче принять все, если бы старты отменили, но FIS была настроена провести их. В таком случае нужно проявить уважение к нациям, отказавшимся от поездки.

– Ты чувствуешь, что к этому решению отнеслись без должного уважения?

– Считаю, что небольшие стычки между FIS и Норвегией возникают постоянно, но вполне естественно, что у нас разные интересы. Мне порой кажется, что FIS пытается действовать против нас, но в этом нет никакого драматизма. Когда аргументом является здоровье спортсменов, нет места критике за такое решение. Так что сделаем ставку на то, что у нас будет команда, которая сможет поехать и соревноваться снова.

Интереснее боев Ломаченко и Усика только наше Facebook-сообщество. Подпишись прямо сейчас!

Источник: Dagbladet
Реклама 18+
Популярные комментарии
олег инкогнито
0
чи буде з помпою? це ще питання-а в біатлоні гірськолижному спорті та стрибках на лижах з трампліну всі скандинави приймають участь
Написать комментарий
Реклама 18+