Вегард Ульванг: «США и Россия проехали полмира, чтобы добраться до Кубка мира. Норвегия не хочет проделать тот же путь, и это заставляет реагировать»

Глава комитета по лыжным гонкам Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Вегард Ульванг прокомментировал отказ Норвегии от выступления на «Тур де Ски».

Ульванг считает заявление Федерации лыжных видов спорта Норвегии о причинах отказа двусмысленным.

«Полученные мной сигналы резки. Сегодня наш рейтинг за границей невысок. Весь остальной мир не понимает, как мы думаем. Причины отказа от участия вызвали сильную реакцию и негодование за рубежом.

Мне кажется, нужно быть точнее в коммуникации. Или это расстановка приоритетов в сезоне, или ограничения из-за карантина, или же здоровье и безопасность. Это три различных типа аргументации, которые легко перекрываются и могут быть не так поняты иностранными соперниками. Важно, чтобы мы выражались точно, и не думаю, что мы делали это вчера», – сказал Ульванг.

Чиновник отметил, что многие страны пошли на большие жертвы, чтобы приехать на Кубок мира в Руку, и теперь лыжное сообщество реагирует на то, что Норвегия не хочет поступить так же.

«Это своего рода вклад в общее дело. США проехали полмира, чтобы добраться на Кубок мира. Русские сделали то же самое. Команды из Центральной Европы летели, сидели в машинах, всеми путями пробираясь в Руку. А теперь Норвегия не хочет проделать тот же путь. Очевидно, что это заставляет реагировать. Многие подозревают, что у Норвегии есть скрытые мотивы», – заявил Ульванг.

Также чиновник отметил, что первым из последствий отсутствия Норвегии на Кубке мира может стать урезание премиальных.

«В перспективе мы станем беднее. Организаторы меньше заработают, из-за чего выплаты станут меньше. Первое, что будет урезано, – это призовые и покрытие переездов и проживания для сильнейших. Снова пострадают спортсмены. Нужно, чтобы все понимали, как важны телетрансляции», – считает Ульванг. 

Источник: TV2
Реклама 18+