Белорусский горнолыжник Данилочкин : «Страшно от того, что достаточно большое количество тех, кто призван нас защищать, стали преступниками в законе, насильниками, маньяками и убийцами»

Белорусский горнолыжник Юрий Данилочкин прокомментировал события в стране.

«Я боюсь.

Прошло 10 лет с тех пор, как я стал гражданином Беларуси. 10 лет я выступал под ее флагом на крупнейших мировых турнирах по горнолыжному спорту. Я покорял самые сложные трассы скоростного спуска в мире наравне с сильнейшими горнолыжниками мира.

На этой неделе Беларусь захлестнула невиданная ранее волна насилия. Я впервые в жизни увидел взрывы гранат в моем городе. Я услышал записанные стоны моих сограждан, подвергающихся пыткам, возможно, даже прямо сейчас. И мне стало страшно. Страшно от того, что достаточно большое количество тех, кто призван нас защищать, стали преступниками в законе, насильниками, маньяками и убийцами. Мне страшно за себя и мою семью.

А еще мне стыдно. Стыдно, что граждан России, наших братьев и сестер, журналистов крупных изданий так же пытали, а потом еще и вышвырнули из страны, как собак.

Мне стыдно, что я бездействовал последние несколько дней. Мне стыдно, что я так поздно пишу этот пост. Я всецело присоединяюсь к мирным требованиям протестующих. Остановите насилие и убийства», – сказал Данилочкин.

 
 
 
View this post on Instagram

Я боюсь. Прошло 10 лет с тех пор, как я стал гражданином Беларуси. 10 лет я выступал под её флагом на крупнейших мировых турнирах по горнолыжному спорту. Я покорял самые сложные трассы скоростного спуска в мире: @hahnenkammrennen @lauberhornrennen @garmischpartenkirchen @skiworldcupvalgardena наравне с сильнейшими горнолыжниками мира. На этой неделе в Беларусь захлестнула невиданная ранее волна насилия. Я впервые в жизни увидел взрывы гранат в моём городе. Я услышал записанные стоны моих сограждан, подвергающихся пыткам возможно даже прямо сейчас. И мне стало страшно. Страшно от того, что достаточно большое количество тех, кто призван нас защищать, стали преступниками в законе, насильниками, маньяками и убийцами. Мне страшно за себя и мою семью. А ещё мне стыдно. Стыдно, что граждан России, наших братьев и сестер, журналистов крупных изданий так же пытали, а потом ещё и вышвырнули из страны, как собак. Мне стыдно, что я бездействовал последние несколько дней. Мне стыдно, что я так поздно пишу этот пост. Я всецело присоединяюсь к мирным требованиям протестующих. Остановите насилие и убийства. #живебеларусь

A post shared by ʏᴜʀɪ ᴅᴀɴɪʟᴏᴄʜᴋɪɴ (@skigagarin) on

🏀 НБА наконец-то здесь. Заряжай на своих фаворитов вместе с Parimatch и крутым бонусом в 2500 гривен 

Реклама 18+