Эмиль Иверсен – о подиуме: «Я вернулся. А то уже думал поехать на ферму, поводить трактор, пожить обычной жизнью»

Норвежский лыжник Эмиль Иверсен прокомментировал свое выступление в гонке на 34 км свободным стилем с рамках многодневки «Ски Тур», где он занял третье место.

«Когда я проснулся перед гонкой, ощущения были не из приятных. Я едва упаковал сумку. Как-то сумел добраться до автобуса, съел какие-то бутерброды. 

Чувствовать себя мешком с дерьмом никакое не приятное чувство. Это было ужасно, и мне очень хотелось побыстрее забыть этот сезон. Но я не волновался, потому что для меня уже все закончилось.

Ощущения были неестественными. Я пытался делать как можно меньше, во всяком случае, не налегал на тренировки между гонками. Ел конфеты, пил газировку, валялся в постели. Ел и плевал на все», – цитирует Иверсена NRK.

«Думал позвонить дяде, поехать к нему на ферму, поводить трактор. Мне хотелось пожить обычной жизнью и не бегать так много на лыжах.

У меня не было веры вообще, но публика придала мне сил. Я родился и вырос в Мерокере. Сам ничего не понимаю, но сейчас я вернулся.

Бежать здесь много значит. Я горжусь, что здесь проводится гонка Кубка мира. Горжусь организаторами. Лучший способ отблагодарить – это показать результат.

Борьба за общий зачет закончена, но чувствовать себя нормально это само по себе победа», – отметил норвежец.

– Это было прекрасно. Просто-напросто огромный прогресс. Быть третьим для меня победа после того, как все неладилось.

– Особенно здорово, что ты так хорошо пробежал коньком на такой длинной дистанции?

– Немного неожиданно, что я так быстро бежал на подъемах, обходя одного за другим. Это было сюрреалистично.

– Ты внезапно превратился в скалолаза?

– Я становлюсь все больше и больше скалолазом. Мне нужно быть поосторожнее, чтобы не похудеть слишком сильно. Нужно вернуть мощность, чтобы я мог бежать хорошие четвертьфиналы в спринте.

– Если ты продолжишь в том же духе, то скоро станешь новым Хансом Кристером Холунном?

– Надеюсь, что нет. Не хочу быть новым Холунном. С нас и одного хватит, – приводит слова Иверсена Dagbladet.

Источник: Aftenposten
Реклама 18+