Джессика Диггинс о том, почему не обнимается с командой на финише эстафеты: «У меня случаются панические атаки из-за нехватки воздуха после гонки»

Американская лыжница Джессика Диггинс рассказала, почему не стала обниматься с подругами по команде после эстафеты на этапе Кубка мира в Бейтостолене.

В гонке команда США финишировала на 5-м месте.

«Часто люди спрашивают меня, какие чувства испытываешь, когда пересекаешь финишную линию. Когда я лежу на снегу первые секунд 20, я обычно нахожусь на грани потери сознания и испытываю невероятную боль.

Жесты «поздравляю» и «хорошая работа», когда люди подходят и хлопают тебя по спине, очень добрые и поддерживающие. Но раньше я просто сходила с ума, когда кто-то касался меня в области грудной клетки, а я в это время учащенно дышала после финиша. Поэтому в нашей команде появилось такое странное правило: никогда не трогать Джесс как минимум 30 секунд после гонки.

Это становится немного смешно после эстафет, когда кто-то подходит поздравить и похлопать меня, а Сэди и Рози закричат: «Стой! Не трогай ее! Извини… у нее просто… просто не трогай ее».

Я обожаю своих товарищей по команде за то, как они стараются защитить меня и мои странные способы справиться с панической атакой.

Сейчас я могу сказать, что в этом плане все заметно улучшилось, я лучше контролирую страх при нехватке воздуха», – написала Диггинс.

Реклама 18+