НОК Норвегии будет сообщать об использовании терапевтических исключений на Олимпийских играх

Глава медицинской службы сборной Норвегии на Олимпийских играх в Пхенчхане Мона Кьельдсберг сообщила, что НОК Норвегии предоставит открытый доступ к информации о терапевтических исключений спортсменов.

«В отличие от других стран, НОК Норвегии принял решение быть полностью открытым относительно того, какие лекарства применяют наши спортсмены на Играх. Но в то же время мы должны защищать сохранять конфиденциальность спортсменов, как это и положено.

На Олимпиаду в Корею мы привезли два вида кортизона – целестон и кенакорт-Т. Эти препараты взяты на случай серьезных травм или заболеваний.

Кортизон разрешается использовать во время соревнований при воспалении сухожилий и суставов. При аллергических реакциях это лекарство может применяться в виде инъекций, что запрещено во время турнира при отсутствии терапевтического исключения.

На данный момент ни одни из норвежский спортсменов не пользовался кортизоном, запросов на терапевтические исключения также не поступало. Мы рассчитываем, что большую часть лекарств, который привезли с собой на Игры, привезем обратно в Норвегию.

Кроме того, мы собираем информацию обо всех случаях использования терапевтических исключений на двух последних Олимпийских играх, и предоставим ее, когда она будет обработана», – заявила Кьельдсберг.

Источник: TV2
Реклама 18+