НОК Норвегии снял в Пхенчхане целый отель для лыжников и биатлонистов на время ОИ-2018

Олимпийский комитет Норвегии принял решение оплатить аренду в Пхенчхане целого отеля для размещения в нем лыжников и биатлонистов во время Олимпиады-2018.

«У нас не было возможности привести норвежские продукты питания в олимпийскую деревню, это строго запрещено. С этого все началось. Там мы были бы вынуждены питаться тем, что предложено, без всяких вариантов. Это неплохо, но спортсмены были единодушны в желании есть блюда норвежской кухни. Тогда НОК Норвегии задался целью найти место за пределами олимпийской деревни.

– Почему так важно, чтобы спорстмены питались норвежскими продуктами?

– Чтобы избежать пищевых отравлений. Мы пытаемся контролировать все, что только реально держать под контролем», – отметил тренер спринтерской сборной Норвегии по лыжным гонкам Арильд Монсен.

Ответственный за зимние виды спорта в НОК Норвегии Хельге Бартнес рассказал, что выбор пал на отель Olive Boutique, находящийся в 500 м от площади, где будут проводиться церемонии награждения.

«Мы сняли его на весь февраль – достаточно длительный период. Стоимость аренды – 4,5 млн крон (примерно 470 тыс евро. – Прим. – Sports.ru).

«Все это мероприятие довольно дорогостоящее, так что мы не можем поселить там представителей всех видов спорта. Там будут жить 70 человек. Помимо этого, 37-38 человек поселятся в лыжной гимназии, расположенной неподалеку», – рассказал Бартнес.

По словам чиновника, 1 млн крон внесут Федерация лыжных видов спорта Норвегии и Союз биатлонистов Норвегии, 3,5 млн – НОК Норвегии. Кроме отеля и лыжной гимназии в аренду также будет взят ресторан, где лыжники и биатлонисты будут питаться.

«С нами поедет повар и несколько человек, в чьи обязанности будет входить уборка», – рассказал спортивный директор сборной Норвегии по лыжным гонкам Видар Лефсус.

Также лыжная федерация приняла решение потратить средства на покраску некоторых помещений отеля и укладку паркета. Норвежская фирма приглашена для дезинфекции отеля от бактерий и грибка.

«Мы позаботимся, чтобы кругом было чисто и красиво, и предпримем все меры, чтобы избежать болезней. Мы прошли по всему зданию, чтобы посмотреть, что нужно изменить.

Также мы кое-что переделали в тренажерном зале лыжной гимназии. Он будет использоваться для тренировок, с большим тредбаном, вело- и другими тренажерами. 

Нам пришлось кое-что изменить, чтобы затащить туда большой тредбан. Мы сняли ковровое покрытие с пола, покрасили и подняли потолок. Это обошлось недешево, но такие вещи в приоритете», – объяснил Бартнес.

Договор аренды также включает в себя пункт, что лыжная федерация Норвегии будет использовать помещения отеля по своему усмотрению и полностью контролировать посетителей места, которое на время Игр станет базой для биатлонистов и лыжников.

Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

ФОТО

Источник: Nettavisen
Реклама 18+