Сергей Кулиш: «После серебра Олимпиады люди немного даже узнают»

Серебряный призер Рио-2016 в стрельбе из винтовки с 10 м Сергей Кулиш поделился впечатлениями от своего успеха.

О серебряной медали

Доволен, это моя первая олимпийская медаль, надеюсь, не последняя. Это очень большой опыт для меня.

Меня выбила из колеи перестрелка за 3-4 место с индусом. Адреналин очень большой пошел, я понимал — или я четвертый, или в медалях. Меня это сильно сбило, и помешало конечно…

Это не моя коронная дистанция. На своей коронке одна серия не сложилась. Даже не понял как это произошло, что мне помешало. Будем с тренером разбирать этот момент. Не хватило до финала три очка, по-моему, это не так и много. Учитывая, что стреляем 120 выстрелов.

О встрече в Борисполе

Я себя чувствовал как в каком-то фильме, такого никогда не видел. 30 камер, говорите? Фух. Я вышел, это все увидел, и не поверил, что это все ко мне. Подумал, может со мной в самолете кто-то прилетел. Артист там какой-то. А все были ко мне, я был приятно удивлен. Надеюсь наши успехи подымут интерес к спорту. Хотелось бы, чтобы больше людей занимались спортом, и стрельбой в частности.

О том, что стали узнавать на улице

В Черкассах не было медали олимпийской уже 16 лет. Все в восторге. Я тоже… Знаете, люди немного даже узнают. Стоят два мужчины в магазине. Я захожу. Один другого толкает, говорит: «Смотри, смотри! Здрасьте, здрасте» ко мне. Это так смешно было, честно. Приятно, конечно, что узнают. Но с другой стороны страшновато что-то. Такого никогда не было, не чувствовал такого ажиотажа, – сказал Кулиш.

Все медали Украины в Рио за 3 минуты

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Источник: Sport Arena
Реклама 18+