Рейтинг на сайте 216268  Место 2
Трибуна Статус
Дмитрий Клименко
Дмитрий Клименко - редактирование статуса
#Tribuna.com
В ответ на вчерашний статус CarbonKi по поводу бана за минусы.
ua.tribuna.com/profile/1031551759/status/2140999/

***

Думаю, многие из вас заметили, что в феврале-апреле почти у всех комментариев были минусы. Иногда заходишь в комменты под новостью или постом, а там за абсолютно нейтральный и безобидный комментарий стоит 2-3 минуса. В конце февраля мы вычислили, кто этим занимается. Я написал самому активному из минусяторов. Казалось, мы пришил к взаимопониманию. Он перестал раскидываться минусами налево и направо. Конечно, все равно по итогам месяца у него получалось много минусов, но это была не такая аномально запредельная цифра, как ранее.

В марте двое других представителей банды минусяторов дерзко прошлись по конференции Димы Поворознюка, наставив там минусов к 70% комментариев. Пришлось и им написать с просьбой не заниматься подобной чепухой, которая только отпугивает и демотивирует людей писать комментарии. Особенно новых людей на нашем сайте. После долгих споров, кажется, мы пришли к пониманию.

Вчера я увидел, как заминусовали интересный и познавательный комментарий одного из пользователей под постом "Он забил исторический гол «Боке», а потом разочаровался в футболе. Сейчас работает водителем автобуса". У этого комментария было ноль плюсов и 4 минуса (все за ночь, когда активность на сайте самая низкая). Я проверил, кто ставил эти минусы. Все четыре - от представителей самой прижимаемой и унижаемой (по их версии) компании болельщиков одного из наших грандов. Зачем это делалось - непонятно (на вопрос так и не ответил даже забаненный).

Затем я проверил, сколько же у них минусов с начала апреля. И вот как раз у того, с кем я разговаривал в феврале, было 2170 минусов. Почти по 130 в день. Да, можно сказать, что это человек просто выражает свое мнение. Но видно и понятно, что это было просто бездумное минусование всего подряд. Какая у людей будет мотивация писать свои мысли, интересные факты и прочее, если их за это будут постоянно минусить?

Заметьте, бан был дан после предупреждений и разговоров с просьбами перестать это делать.

Да, кто-то может сказать - зачем тогда вообще есть функция минусования, если за нее могут забанить? Отвечаем: прежде всего, мы всегда рассчитывали и рассчитываем, что вы адекватно будете пользоваться этой функцией. Адекватно - это не зарабатывать новые рекорды или совершать набеги бандой на других пользователей. Если у вас не получается действовать в рамках - будем думать над ограничением этой функции. А пока - бан.


И еще немного фактов:

- это 12-й бан для пользователя, которого вчера забанили за минусы. По-хорошему, он должен быть давно заблокирован. Но на неделе мы приняли решение давать блоки только самым неадекватным, где видно, что человек не исправится.
- это недельный бан. Именно такие баны мы теперь будем выдавать тем, кто заслужил на блок по количеству банов, но мы видим, что в целом человек адекватный. Но это не значит, что от блока такие люди застрахованы
- "Я молчу про постоянные коверканья, периодические оскорбления и мат", - цитата из статуса CarbonKi. Мы каждую неделю баним или предупреждаем людей за коверканье название как Динамо, так и Шахтера (и других клубов). Если мы где-то что-то пропустили (извините, мы не роботы), пишите в ЛС или жмите "пожаловаться на комментарий". Но в первую очередь следите и за собой.
- "неужели слезы владельца заводов и пароходов тобиж целой кучи аккаунтов (что конечно же запрещено, да-да)", - цитата оттуда же. Да, спасибо, что напомнили. Наверное, в скором времени устроим проверку всех самых активных аккаунтов на мультиаккаунты. Точно знаю, что, как минимум, парочку самых активных болельщиков Шахтера на Трибуне придется забанить за это.
- в комментариях под тем статусом проскочило, что Трибуна.ком - продинамовская. Ребят, самое смешное, что болельщики Динамо говорят, что мы - прошахтеровские. У меня куча сообщений на почте от забаненных пользователей с "другого племя", в которых меня и редакцию называют прошахтеровскими, терриконом-2 и т.д. Но, в принципе, можете продолжать приписывать нам любовь к любому из грандов. Это только вызывает улыбку.

***

Надеюсь, что никого не обидел, а нейтральные болельщики поняли всю ситуацию произошедшего. Всем мир =)