Рейтинг на сайте 55411  Место 16
Трибуна Статус
Сергей Болотников
Сергей Болотников - редактирование статуса
Еще одна причина, почему я против Шевченко во главе #сборная Украины

Честно говоря, по первым впечатлениям мне нравится Шевченко-тренер. Он с головой в процессе, в команде, в игре. Человек мог бы развалиться на скамейке и рассказывать молодым игрокам про «Золотой мяч», как один всем известный тренер. Но нет. Он хочет именно работать тренером, а не быть.

Но есть две известные причины, которые мешают воспринимать Андрея Николаевича в сборной серьезно. Первая – 100-процентная неопытность. Вторая – кумовство.

Более того, есть еще одна проблема. Поспешив подсунуть #Андрей Шевченко в помощники #Михаил Фоменко, федерация подставила сама себя. Теперь, после провала, он должен нести такую же ответственность, как и главный тренер. И это только с формальной точки зрения.

Неформально же есть подозрение, что едва ли не каждое решение на #Евро-2016 принималось с участием Шевченко. В самом фантастическом сне невозможно представить, чтобы Фоменко поставил Коваленко в основе на первый матч Евро против чемпионов мира. Как и Зинченко – в старте против Польши. Да и решение выпустить Тимощука вместо Зозули – это какое-то извращенное самоубийство.

Так или иначе, а Фоменко в отставке, Онищенко отдувается вместо него, жалуясь на водителя-женщину, а Шевченко готовится стать главным тренером. Если это не подло, тогда я не знаю, что такое подло.