«Я не могла отказать Украине, это моя родина». 6 историй о самой красивой волейболистке мира

Ее рост – 196 см, ее супруг – олимпийский чемпион Лондона. Она убежала из сборной Украины и только что привела сборную России к золоту Евро-2013. Tribuna.com рассказывает все, что нужно знать о Наталье Обмочаевой.

Украинское прошлое

Еще осенью 2007-го Наталья (тогда еще никакая не Обмочаева, а Гончарова) рубилась вместе с беспомощной сборной Украины за путевку на Олимпиаду в Пекине, уже год, как переехав в Москву. В ту пору ей едва исполнилось восемнадцать, поэтому роль сестер Гончаровых в той команде сводилась в основном к перемещениям вдоль площадки во время тайм-аутов, но до попадания в основу они успели пошуметь по юниоркам.

В 2005-м сборная Украины выиграла юниорский чемпионат Европы, а спустя год взяла бронзу молодежного чемпионата мира, но в обеих командах тогда первой скрипкой считалась совсем не Наталья, а ее сестра Валерия. Возможно, причина в возрасте – Наталья моложе на полтора года.

Побег в Россию вместе с сестрой

«В украинской федерации на самом деле происходит черт знает что, – объясняла мотивы переезда сестер в Россию старшая Гончарова в интервью Sports.ru четыре года назад. – Постоянная неразбериха и никакого уважения к игрокам! Никто ничем не занимается, но каждый друг другу устраивает какие-то подлянки. Игроки, конечно, от этого страдают и уходят».

Летом 2007-м сестер встречали в московском «Динамо». Но на получение нового спортивного гражданства затем ушло еще два года – злую шутку сыграло то самое выступление за Украину на олимпийском отборе. «Я не могла отказать, – оправдывалась Наталья. – Я очень люблю Украину, это моя родина».

Ее дебют в сборной России случился летом 2010-го. А через три месяца на шее Натальи уже висела золотая медаль чемпионки мира.

Тень Гамовой

Сначала в «Динамо», а потом и в сборной России Обмочаевой выпало работать тенью Екатерины Гамовой. Сходная позиция и идентичные игровые характеристики сделали Наталью заложницей ситуации – постоянное место в основе клуба ей досталось только после отъезда Гамовой в Турцию. А солировать в сборной Обмочаева начала совсем недавно – почти одновременно с последним матчем Гамовой.

И если вы только что пропустили чемпионат Европы по волейболу, то, наверное, еще не знаете, что игра сборной России вполне себе чудесна и без Гамовой. Ну а то, что MVP турнира признали не Обмочаеву, а ее лучшую подругу Татьяну Кошелеву – всего лишь дело вкуса.

Чемпионат Европы. Как Россия выиграла золото спустя 12 лет

Свадьба с олимпийским чемпионом

17 августа 2012-го – с окончания лондонских Игр не прошло и недели. Именно на этот день назначили свадебную церемонию два участника Олимпиады – Наталья Гончарова и Алексей Обмочаев. Либеро мужской сборной не успел забыть победный привкус шампанского, плескавшегося на площадке после эпического финала с Бразилией (3-2), Наталья тоже не успела забыть – эпический провал в четвертьфинале с Бразилией (2-3) при нескольких матч-болах.

Но свадьба – совсем другая история. Церемония получилась необычайно красивой, а Наталья уже следующий день объявила, что отныне будет носить исключительно фамилию любимого – на такой шаг сейчас решается не каждая спортсменка. А в семейного коллекции после европейского финала теперь полная коллекция золотых наград – олимпийское мужа, мировое и европейское жены. Или «женули», как нежно обращается Алексей к супруге в твиттере. Ведь из-за частых разъездов им зачастую приходилось общаться виртуально, из-за чего Обмочаеву в межсезонье даже пришлось со скандалом поменять казанский «Зенит» на московское «Динамо». Поближе к Наталье.

Шарпей Бахус и рыбалка

Зимой семья Обмочаевых стала чуточку больше. Наталья и Алексей завели малыша-шарпея, которого прозвали Бахусом. «Любимая, Я и Бахус едем в машине! Любимая в кадр не поместилась:)», комментирует фотографию в своем твитере Обмочаев. Видимо, за полгода пес заметно подрос.

Побывал Бахус и на утренней рыбалке, устроенной Обмочаевыми в выходной на сборах женского «Динамо» в Анапе. «5 утра, а мы с мужем уже на рыбалку едем», – самый полный онлайн рыболовного процесса Наталья вела уже в своем твитере.

Кстати, теперь, тренировать ее мужа в «Динамо» будет Юрий Маричев – тренер женской сборной России.

Секси-разминка

Ну а, если вы уже довольно давно сидите перед монитором дома или в офисе, то самое время немного размяться. Освободите пару квадратных метров, попросите окружающих слегка потесниться и повторяйте вслед за лучшей волейболисткой мира #прямосейчас Натальей Обмочаевой. Предупреждаем – эти четыре минуты упражнений могут стать лучшей физической нагрузкой в вашей жизни.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, vk.com/club53106235, /twitter.com/Kokosi4ka, fivb.org

+20
Популярные комментарии
+4
ak-75
есть такая крылатая фраза: "Полюбив не отрекайтесь".
Я конечно понимаю, что у нас волейбол находится в ... так глубоко в ..., что понять играков уходящих под другой флаг не сложно. Но осадочек неприятный всё равно остаётся...
0
Dneproges
Я их с сестрой видел году в 2006 или 07 на турнире в Москве. Юных совсем........
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+