Комитет FIS по лыжным гонкам поддержал возвращение «разделок» в Холменколлен и Фалун

Глава комитета по лыжным гонкам Международной федерации лыжного спорта (FIS) норвежец Вегард Ульванг прокомментировал результаты опроса членов комитета по поводу возвращения раздельного старта в марафонские гонки в Холменколлене и на чемпионате мира в Фалуне-2015, за что ранее высказалось более 80% элитных лыжников.

«Я попросил всех членов комитета высказать свое мнение, и совершенно неожиданно явное большинство поддержало требование спортсменов.

Голосование не было официальным и это решение неофициально. Все высказались от своего собственного имени. Возможно, результат был бы другим, если бы они говорили от имени своих стран.

Мы информировали Совет FIS о том, что Комитет по лыжным гонкам поддерживает изменение формы старта на марафонских дистанциях на чемпионате мира в Фалуне. У Совета будет свое заседание в понедельник, и они могут в принципе принять эти изменения. Но сделают ли они это, не могу с уверенностью сказать.

Что касается Холменколлена, то уже невозможно изменить форму проведения гонок в будущем сезоне. Но вопрос будет рассмотрен более детально на встрече в Цюрихе осенью», — приводит слова Ульванга NTB.

Источник: NTB
Реклама 18+