Лидеры норвежской сборной будут освобождены от участия в чемпионате Норвегии

Федерация лыжных видов спорта Норвегии приняла решение о том, что в будущем сезоне лидеры лыжной сборной примут участие только в одной гонке чемпионата Норвегии, который пройдет с 16 по 19 января в Молде.

«Спортсмены поедут на высоту во время национального чемпионата. Кое-кто из них, вероятно, выступит только на одной дистанции. Но, возможно, некоторые примут участие во всех четырех гонках. Будут составлены индивидуальные планы для каждого. Необходимо набрать 60 суток на высоте, чтобы бороться за медали в Сочи», — сказал старший тренер сборной Норвегии Видар Лефсус.

«В идеале было бы хорошо поехать в Сейсер Альм еще неделей раньше. Но мы уважаем такое важное соревнование, как чемпионат Норвегии. Поэтому все там выступят», — сказал тренер женской команды Эгиль Кристиансен.

Руководитель комитета по организации национального первенства в Молде Туре Витсо прокомментировал решение Федерации.

«Мы уже в течение двух лет работаем над тем, чтобы устроить настоящий праздник для людей. Это решение подрывает организацию мероприятия. Я понимаю, что Олимпийские игры важнее, но надеюсь, что Федерация изменит решение и лыжники будут в Молде на протяжении всех соревнований.

Мы, наверное, будем в состоянии провести хороший чемпионат, но все это, конечно, повлияет на маркетинг и интерес. Не стану скрывать, что публика желает видеть звезд», — приводит слова Витсо NTB.

Источник: NTB
Реклама 18+