Стина Нильссон: «Хочу стать наилучшей версией самой себя»

Шведская лыжница Стина Нильссон рассказала о том, как планирует отдыхать после «Тур де Ски», о романе с Эмилем Иверсеном и планах на будущее.

«Я так устала, так устала... Прежде всего психологически. Я отлично умею лежать на диване и действительно этим наслаждаться. А потом буду есть пиццу и мороженое, какое можно найти только в Эстерсунде.

Я не ожидала такого успеха на «Тур де Ски» (3-е место, 4 победы на этапах. – Прим. Sports.ru). Я чувствовала, что нахожусь в хорошей форме, но и подумать не могла, что все пойдет настолько хорошо.

Сейчас будет невероятно здорово вернуться домой. Не знаю, когда выйду на старт в следующий раз. Но это точно будет на шведской земле. Или в Ульрисехамне, или в Фалуне. О чемпионате мира я пока не думала, но могу сказать, что там мне хочется пробежать несколько дистанций. Посмотрим, на какие я пройду отбор.

– Насколько слухи о вашем романе с Эмилем Иверсеном соответствуют действительности?

– Как ты и говоришь, это только лишь слухи. Мы не вместе. Об этом так много говорят и пишут, что, думаю, все понимают, что это не правда, а смеха ради. Но когда Петтер Нортуг сказал, что мы целовались в подъемнике, это было чересчур.

– То есть, не с Эмилем Иверсеном ты разговариваешь после гонок?

– Нет. Я всегда делаю два звонка – первый маме с папой, а потом моему психологу Рюне Густафссону. 

– Густафссон установил для тебя строгие правила – не заглядывать в СМИ и социальные сети во время «Тур де Ски». Не слишком ли жесткое требование?

– Конечно, это может быть непросто, но в этот раз мне было позволено пользоваться Инстаграмом. Но я не читала то, что выписали о туре, и все сложилось очень хорошо. Даже если я предположу, что в основном это были похвалы, всегда найдется какой-то негатив, влиянию которого легко поддаться.

– Ты действиетльно так сильна психологически, как кажется?

– Да, но так было не всегда. В подростковом возрасте я ужасно боялась проиграть. Когда я была маленькой, для меня было очень важно выигрывать, я хотела побеждать любой ценой. Моим спасением стало то, что я рано начала работать с Рюне.

– Но разве сейчас для тебя победы не так важны?

– Да, но несколько иным образом. Сейчас важны мои ощущения, они должны быть хорошими, а результат является следствием этого.

– Сейчас очень многие предполагают, что не Марит Бьорген, а ты станешь королевой в Лахти. Веришь в это?

– Нет, Марит по-прежнему фаворит.

– Норвежки подвергли тебя критике за то, что ты отказалась помочь им вести гонку на одном из этапов. Как ты восприняла критику?

– Меня совершенно не волнует, что другие лыжницы говорят или думают обо мне. Ингвильд обратилась ко мне во время гонки и сказала, что я должна поработать впереди. Но в той ситуации я посчитала, что это не будет мудрым решением, и не стала этого делать.

– Насколько хороша ты можешь стать в будущем?

– У меня всегда была установка быть настолько сильной, насколько это возможно. Я хочу стать наилучшей версией самой себя», – заключила Нильссон.

Источник: Expressen
Реклама 18+